Каспийский вектор российско-азербайджанского сотрудничества

Каспийский вектор российско-азербайджанского сотрудничества

Начальник международного отдела АГТУ стала участником круглого стола «Каспийский вектор российско-азербайджанского сотрудничества».

31 мая в Астрахани состоялось торжественное открытие первого азербайджанского делового центра в России. Накануне этого знакового для региона и страны события Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» при информационной поддержке пресс-клуба «Содружество» провёл международный круглый стол «Каспийский вектор российско-азербайджанского сотрудничества». Участником мероприятия стала начальник международного отдела АГТУ Е. А. Юкина.

В процессе работы круглого стола российские и азербайджанские политологи, медиа-эксперты, представители вузов, органов государственной власти, общественных организаций и студенты обсудили вопросы российско-азербайджанских отношений в системе регионального сотрудничества стран Каспия; роль молодёжного и экспертного сотрудничества в формировании актуальной информационной повестки дня России и Азербайджана; генезис российско-азербайджанских отношений, экономических и культурных связей России (Астраханской области) с Азербайджаном.

Евгения Юкина отметила, что астраханские и азербайджанские вузы уже много лет сотрудничают, в том числе по линии двойных образовательных программ. Каждый год растёт количество азербайджанских студентов. Конечно, есть некоторые сложности, например, знание русского языка, но это всё решается в процессе обучения, в частности, на подготовительном факультете.

События

Похожие новости