Комментарий ректора по поводу ситуации со студентами АГТУ, снятых с парусника "Крузенштерн"

Комментарий ректора по поводу ситуации со студентами АГТУ, снятых с парусника "Крузенштерн"

В профиле ректора АГТУ Александра Николаевича Неваленного в социальной сети Инстаграм опубликован комментарий по поводу ситуации со студентами университета, которые были сняты с парусника "Крузенштерн" во время прохождения плавательной практики.

"В последние дни очень много поступает вопросов по ситуации со студентами АГТУ, которых были вынуждены снять с практики на паруснике «Крузенштерн». 

Что сказать, действительно, был факт того, что два студента выложили в социальную сеть неоднозначное фото с подписью. Я от лица Астраханского государственного технического университета присоединяюсь к тем официальным извинениям, которые были принесены в адрес польской стороны. 

Всего на паруснике в этом году проходило практику 22 студента. Ежегодно это право получают лучшие из лучших студентов морских специальностей! И нам тем более обидно, что моряки, которые составляют нашу гордость и будущее, могли совершить такой поступок. Сейчас в университете начато внутреннее расследование, будем выяснять все обстоятельства произошедшего. И ждём возвращения из рейса основную группу и руководителя практики. После этого примем окончательное решение по мерам, которые будут предприняты в отношении студентов, которые замешаны в этом неприятном инциденте. 

Очень жаль, что такое пристальное внимание общественности привлекли ребята, которые совершили такой проступок. В нашем вузе учатся сотни талантливых студентов. Среди них - стипендиаты Президента РФ, Правительства и Губернатора. Чемпионы мира по различным видам спорта, призеры международных и всероссийских олимпиад. Победители конкурсов на получение именитых грантов, премий, резиденты Сколково, изобретатели и первооткрыватели. Они - наша гордость, они прославляют наш регион и страну. Надеемся, что этот инцидент останется в прошлом, а будущие и нынешние студенты выберут для себя правильные ориентиры!"

События