Студентов АГТУ учат строить корабли

Студентов АГТУ учат строить корабли

Студенты ИМТЭиТ поделились своими впечатлениями о прохождении производственных практик.

Студенты 4-го курса кафедры «Судостроение и энергетические комплексы морской техники» не только освоили теоретический курс, но и применили полученные знания на практике.

Кому-то представилась возможность увидеть и поучаствовать в процессе работы на судостроительном заводе, а кто-то создал собственный проект под руководством дипломного руководителя. Ребята уверены, что приобретённые навыки обязательно помогут им в будущей профессии, связанной с судостроительной отраслью.

Алексей Тарков, студент 4-го курса направления «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры»:

«Преддипломную практику я проходил в Центре судоремонта «Звездочка». В течение месяца мы выполняли работу инженеров-технологов, поднимались на судно, участвовали при спуске судна. На этом заводе мы также год назад проходили производственную практику в цеху. Это была разнообразная работа. Мы стояли на изготовительном участке: разрезали машины, металл, а затем маркировали его, проверяли и смотрели, чтобы он соответствовал всем нормам. Позже нас перевели на сборочный участок. Там мы собирали и разбирали секции, примечали места, как устанавливать набор, запиливали секции, изучали теорию. Наблюдали за этапами строительства, взяли некоторые материалы для дипломной работы».

Игорь Косицин, студент 4-го курса направления «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры»:

«Я проходил практику в Астраханском судостроительном производственном объединении. Мы были привязаны к техническому отделу, работали с чертежами, выбирали информацию для диплома, ходили по цехам и смотрели, как работают сотрудники, делали карты замеров, контроль сварных швов. Завод очень огромный, и всё в больших масштабах, это удивило».

События

Похожие новости