Как студенты АГТУ находят работу после практики на производстве

Как студенты АГТУ находят работу после практики на производстве

Для многих студентов прохождение практики – отличная возможность проявить себя.

Каждый год в ходе обучения на производстве старшекурсники нередко получают от предприятий темы для своих выпускных квалификационных работ. А после окончания АГТУ многих из них принимают на работу.

Региональные представители таких компаний, как Лукойл и Газпром отмечают высокий уровень подготовки молодых специалистов в АГТУ. И в первую очередь данный факт подтверждается тем, что  значительное количество сотрудников этих компаний – выпускники АГТУ.

 Антон Ермалаев, магистрант 2 года обучения по направлению «Тепломассообменные процессы и установки», место прохождения практики – подразделение ПГУ-110 ООО «Лукойл – Астраханьэнерго».

«Над магистерской диссертацией я работаю по заказу «Лукойл – Астраханьэнерго». В один из первых дней практики нам устроили экскурсию по объекту. Мы зашли в котлотурбинный цех, где нам показали, как он работает, схемы движения воды, пара, охлаждающей воды, воздуха. Мы помогали сотрудникам там, где у нас имелся допуск. Работали с парогазовой установкой мощностью 110 МВт, делали расчёты для теплообменного аппарата.

Свою бакалаврскую дипломную работу я защищал на ТЭЦ-2 в присутствии первого заместителя генерального директора Лукойла, начальника службы теплоснабжения «Газпром энерго». Прохождение практики помогло устроиться на работу в «Газпром энерго» после защиты диплома».

Дмитрий Чернявский, магистрант 2 года обучения по направлению «Тепломассообменные процессы и установки», место прохождения практики – Астраханская ТЭЦ-2 ООО «Лукойл – Астраханьэнерго».

«Нам показали турбинный цех – он огромный, вмещает  4 водонагревательных котла высотой в 7-этажный дом и турбины. Все сотрудники там работают в наушниках, чтобы не было слышно шума. Я был в шоке от искр и сотрудников цеха – они работают «в поте лица». Показали пульт управления, где сидят операторы.

Моя магистерская диссертация – о технологии более эффективного сжигания газа в котлах. Компания помогала с материалами для написания отчётов и диссертации. В Астрахани впервые предлагается подобная технология, работа будет защищаться на базе Лукойла».

События

Похожие новости