Спуск в пещеру, сплавы по горным рекам и песни у костра – геологи АГТУ проходят полевые практики

Спуск в пещеру, сплавы по горным рекам и песни у костра – геологи АГТУ проходят полевые практики

Студенты АГТУ продолжают рассказывать о своих учебных и производственных практиках.

Ярким событием в жизни студентов-геологов АГТУ неизменно считаются полевые практики. Это отличный шанс совместить обучение с отдыхом на природе, обрести интересные знакомства и получить множество незабываемых впечатлений на весь следующий учебный год. Студентка кафедры «Геология нефти и газа» поделилась своими воспоминаниями о работе на практике.

Алёна Кустова, студентка 4 курса направления «Прикладная геология»:

«Наша практика на 1 курсе проходила в районе горы Большое Богдо и длилась около недели, мы жили в гостинице и к месту практики ехали на маршрутке. Конечно же, первое, что увидели – гору Большое Богдо и озеро Баскунчак.

На этой практике мы изучали образцы пород. Например, на Богдо это были глина, мергель, опоки и др. Мы изучали таким образом территорию, чем она могла быть сложена, как образовывались такие породы и какие у неё характеристики (цвет, слоистость, зернистость).

Помимо Богдо ездили ещё и на карьер, в Баскунчакскую пещеру. Чтобы туда спуститься, нужно было преодолеть 2-метровый спуск. Там есть завод, на который у нас была экскурсия. Ещё мы выезжали в другие места, делали различные замеры.

Во время практики после 2 курса мы около двух недель провели в Адыгее. Тут уже больше эмоций – далеко от города, природа, горы. Мы много гуляли, каждый день выходили в походы, вели дневники, отбирали породы, поднимались в горы, по ручьям, изучали породы у горной речки. В гостинице рядом с нами жили студенты из Ростова-на-Дону, тоже практику проходили, так что это ещё и новые знакомства.

Понравилось вообще всё, мы были очень довольны, хоть и уставали, потому что, помимо всяких выездов и работ, записей в дневник, мы провели отличное время с группой! И гитару брали, у костра сидели, в речке купались. Всё было круто, но вот только мышцы отходили от первого похода долго от непривычки».

События

Похожие новости