После травли мошки в Волгограде ниже по течению Волги начала массово дохнуть рыба

После травли мошки в Волгограде ниже по течению Волги начала массово дохнуть рыба

Специалисты Астраханского государственного технического университета института рыбного хозяйства, биологии и природопользования занялись ситуацией массовой гибелью рыбы.

Региональные СМИ сообщают о массовой гибели рыбы в Астраханской области. Дохлую рыбу выносит на песчаный берег Волги. 

Некоторые наблюдатели уже связали это ЧП с активной травлей мошки в Волгограде в дни чемпионата мира по футболу. Однако волгоградский  ихтиолог  Сергей Яковлев дал разъяснения порталу "Блокнот Волгограда", в которых исключил такое развитие событий.

- Гибель происходит на одном участке в Астрахани. Скорее всего, кто-то что-то сбросил с судна или какое-то предприятие с берега сливало опасные отходы. Если виной всему отрава, как рассуждают волгоградцы, то почему на берегу реки в Волгограде нет ни единой мертвой рыбы? Да и использовалась против мошки не отрава, а бактериологическое средство, которое только не давало развиваться личинкам мотыльков, комаров, москитов и других кровососущих.

Проблемой срочно занялись специалисты Астраханского государственного технического университета института рыбного хозяйства, биологии и природопользования. Пока данных экспертизы проб воды и рыб на бактерии нет.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости