На Ставрополье будут развивать сити-фермерство

На Ставрополье будут развивать сити-фермерство

Ставропольское отделение Российского союза сельской молодежи, реализующее проект «Сити-Фермерство», заключило соглашения о сотрудничестве с 4 ведущими аграрными вузами страны.

Документ предполагает разработку ставропольскими студентами и поставку образовательным учреждениям 10 установок для выращивания растений и рыбы по технологиям гидро-, аэро- и аквапоники. 

Таким оборудованием к концу 2018 года должны быть  оснащены РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Волгоградский государственный аграрный университет, Ставропольский государственный аграрный университет и Астраханский государственный технический университет. Авторы проекта предлагают линейку конструкторов для реализации технологий гидропоники (интенсивное растениеводство без почвы), аквапоники (интегрированное интенсивное рыбоводство и интенсивное растениеводство) и, перспективно, аэропоники - для школьников и студентов, в том числе и в качестве основы для создания новой компетенции «Сити-фермерство» в рамках чемпионатов WorldSkills (FutureSkills). 

Отметим, «Сити-фермерство» - перспективное направление в сельском хозяйстве, когда продукты (овощи, ягоды, зелень) выращиваются в городе, а не за его пределами, входит в Атлас новых профессий Агентства стратегических инициатив.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости