В АГТУ готовят инженеров по сварке по современным стандартам

В АГТУ готовят инженеров по сварке по современным стандартам

В июне представители АГТУ посетили завод Kemppi Oy (Финляндия, г. Лахти). Визит состоялся в рамках предложения промышленного партнёра союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WоrldSkills Russia)».

Участники поездки ознакомились с последними разработками Kemppi в области сварки и производства сварочного оборудования, изучили работу учебного центра подготовки сварщиков.

В ходе визита между генеральным директором «Кемппи Россия» и представительством Kemppi была достигнута договорённость по оснащению лаборатории электродуговой и аргонодуговой сварки АГТУ для подготовки и аттестации сварщиков по современным стандартам.

Завод посетили более 20 человек, в основном руководители колледжей и профессиональных училищ со всей страны. Астраханский государственный технический университет представлял Кушнер Гурий Алексеевич, преподаватель кафедры «Судостроение и энергетические комплексы морской техники» ИМТЭиТ.

Часть программы была посвящена обучению работе с оборудованием – самыми современными моделями сварочных аппаратов. Участники получили сертификаты о прохождении обучения по работе с оборудованием производства финской компании Kemppi: Kempact RA и MasterTig MLS. Во время посещения Центра повышения квалификации гостям представилась возможность самостоятельно поработать на оборудовании под присмотром мастера.

Программа визита также включала посещение музея Кемппи, экскурсию по заводу производства сварочного оборудования, демонстрацию оснащения  тренировочного центра, посещение открытых лекций в Центре повышения квалификации Salpaus. Участники поездки получили опыт оснащения сварочных лабораторий в соответствии с инфраструктурным листом компетенции «Сварочные технологии» современным оборудованием, утверждённым WоrldSkills Russia, а также ознакомились с новейшими решениями Kemppi в области сварочного производства и устройством сварочной лаборатории Kemppi Oy.

Компания «Кемппи Россия» является официальным партнёром движения WоrldSkills Russia в компетенции «Сварочные технологии» с 2015 г. За это время на сварочном оборудовании Kemppi проведено более 60 чемпионатов, подписано более 50 соглашений о сотрудничестве с колледжами, техникумами и вузами.

Похожие новости