В АГТУ возрождают объекты культуры для студенческой молодёжи

В АГТУ возрождают объекты культуры для студенческой молодёжи

Здания, расположенные на территории АГТУ, стали объектами фестиваля паблик-арта "Чилим".

В Астрахани завершает работу второй фестиваль паблик-арта «Чилим». В 2018 году в число фестивальных объектов вошли здания, расположенные на территории АГТУ: стены клуба «Имидж» и 6-го общежития.

В этом году основной темой фестиваля стало искусство XX века: шедевры Казимира Малевича, Василия Кандинского, Александра Родченко, которые входят в уникальную коллекцию русского авангарда Картинной галереи имени П. М. Догадина.

Авторами фестивальных произведений на территории нашего университета стали известные стрит-арт-художники Алексей Лука (Luka) и Иван Найнти.

Алексей Лука (Luka) – один из самых прогрессивных молодых российских художников, начавших свою творческую карьеру с граффити. Работы Луки экспонировались на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Лионе, Париже, Портленде, Роттердаме и Сан-Франциско. Художник нередко принимает участие в фестивалях уличного искусства в России и Европе.

Иван Найнти – молодой художник из подмосковного города Протвино, участник II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», групповых и персональных выставок. Найнти не ставит рамок в творчестве и работает в самых разных техниках: иллюстрирует, создаёт коллажи и ассамбляжи, а также размещает на неприметных уличных стенах работы в своей уникальной манере, не имеющей ничего общего с граффити.

Уже завершено создание фестивальной работы на фасаде клуба «Имидж» АГТУ, где совсем скоро начнёт работу Молодёжный культурный центр нашего университета. Ремонт будет завершён в ближайшее время, и студентов ждут новые форматы мероприятий в клубе, память о котором живёт у выпускников как о центре культуры студенческой молодёжи АГТУ. Именно в стенах клуба прошёл первый Татьянин бал, проводились университетские и факультетские праздники и тематические вечера. Ждём новых событий и новостей!

События

Похожие новости