Заместитель руководителя ФАР открыл новый учебный год в ДРТИ

Заместитель руководителя ФАР открыл новый учебный год в ДРТИ

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Степанович Савчук, начальник Управления науки и образования ФАР Сергей Евгеньевич Голованов, заместитель начальника Управления науки и образования ФАР Алексей Анатольевич Баранов посетили 1 сентября Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт.

Дата была выбрана не случайно. Традиционно 1 сентября в ДРТИ проводится торжественная линейка для студентов 1 курса, посвященная началу нового учебного года. В 2018 году в ДРТИ существенно увеличилось количество студентов, особенно тех, кто после школы выбрал среднее профессиональное образование. Впервые за многие годы на основные специальности, такие как «Ихтиология и рыбоводство», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)», «Технология консервов и пищеконцентратов» среди абитуриентов был конкурс в среднем до двух человек на место, что говорит о востребованности специальностей рыбохозяйственных направлений на рынке труда.

Именно об этом, а также о перспективах развития рыбной отрасли России, рассказал в своем выступлении перед студентами и родителями Петр Степанович Савчук. Также Петр Степанович ознакомился с материально-технической базой института и встретился с его педагогическими и научно-педагогическими работниками.

В разговоре с преподавателями ДРТИ П.С. Савчук более подробно остановился на ключевых задачах, поставленных Правительством России перед Федеральным агентством по рыболовству, а также о той роли, которую должно играть современное образование в решении этих задач. Были озвучены планы развития ДРТИ как образовательного кластера, включающего в себя все виды и формы обучения – от колледжа до магистратуры и курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки для работников современного отечественного рыбохозяйственного комплекса.

События

Похожие новости