Стены АГТУ стали полотнами для фестивальных композиций

Стены АГТУ стали полотнами для фестивальных композиций

В рамках второго фестиваля паблик-арта «Чилим» сразу два объекта на территории АГТУ стали полотнами для фестивальных композиций – клуб «Имидж» и 6-е общежитие.

Автором одной из работ стал стрит-арт-художник Иван Найнти (Карпенко Иван Владимирович). Иван Найнти – талантливый молодой и уже известный художник из подмосковного города Протвино, участник II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», групповых и персональных выставок. Найнти не ставит рамок в творчестве и работает в самых разных техниках: иллюстрирует, создаёт коллажи и ассамбляжи, а также размещает на неприметных уличных стенах работы в своей уникальной манере, не имеющей ничего общего с граффити.

После завершения работы Иван ответил на несколько наших вопросов.

Расскажи, пожалуйста, как пришло решение стать художником, и как давно ты этим занимаешься?

– Я занимаюсь этим 11 лет. Мне кажется, что каждый человек находит каким-то образом себя. Я нашёл себя именно в этом. Мой способ самовыражения – через мои работы, визуально.

Как рождаются образы твоих картин? (В частности, о той работе, над которой работаешь сейчас.)

– Мой образ, как правило, собирательный. Основной технический метод, в котором я работаю, – это коллаж. Я делаю композиции из разных материалов, в том числе работаю с деревом, но в основном с бумагой. Соответственно, это смесь каких-то простых графических, геометрических форм с какими-то более реалистичными формами.

С какими сложностями сталкивается уличный художник во время работы?

– Бывают разные трудности. Чаще всего это погодные условия: нельзя красить в дождь, при сильном ветре работать на вышке. Большую роль играет укрывистость краски и множество других нюансов.

Мы рады, что работы Ивана Найнти ещё долгое время будут радовать наших студентов своими яркими красками.

События

Похожие новости