ЛУКОЙЛ в очередной раз стал главным партнером международной научно-практической конференции в АГТУ

ЛУКОЙЛ в очередной раз стал главным партнером международной научно-практической конференции в АГТУ

В минувшую пятницу в Институте нефти и газа АГТУ состоялась традиционная, девятая по счету, научно-практическая конференция «Новейшие технологии освоения месторождений углеводородного сырья и обеспечение безопасности экосистем Каспийского шельфа». В этом году конференцию посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ежегодно мероприятие объединяет представителей Компании «ЛУКОЙЛ», Астраханского государственного технического университета и исполнительных органов государственной власти Астраханской области. Цель конференции – развитие кадрового и научного потенциала региональной нефтегазовой отрасли, а также поиск современных решений по сохранению уникальной экосистемы Каспия.

«Чтобы что-то получилось, необходимо сгенерировать идею, которая будет воплощаться в жизнь. Конференция – это прекрасная площадка для обсуждения этих идей, поиска новых путей развития», – отметил на мероприятии ректор АГТУ Александр Неваленный

Своими идеями на конференции делились студенты АГТУ, сотрудники Компании «ЛУКОЙЛ», а также гости конференции из других регионов России и зарубежья.

«Все новое в мире производства сфокусировано на нашем предприятии, на наших объектах. Ребятам есть куда приложить свои умения», – заметил Первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Алексей Казаков.

Для того чтобы студенты уже во время учебы могли применить полученные знания на практике, ЛУКОЙЛ оборудовал в Институте нефти и газа специальную лабораторию. Похожее оборудование используется на самих буровых. Студенты могут моделировать различные технологические процессы.

Во время научной конференции нефтяники ЛУКОЙЛа объявили, что на Каспийских месторождениях Компании преодолен рубеж в 18 миллионов тонн добытой нефти. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство платформ для очередного месторождения – Ракушечное. Поэтому научные изыскания молодежи имеют все шансы быть применены на практике, а сами будущие нефтяники – получить работу в одной из самых престижных энергетических компаний страны.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости