На заводе хорошо, а на сцене лучше: кем работали звезды

На заводе хорошо, а на сцене лучше: кем работали звезды

Статья на сайте Woman's Day о первых специальностях звёзд. Актер шоу "Однажды в России", ведущий "Где логика" на ТНТ Азамат Мусагалиев - выпускник Астраханского государственного технического университета.

Первая профессия: инспектор рыбоохраны, Астраханский государственный технический университет.

 

- Я с детства мечтал стать врачом, в результате поступил в Астраханскую государственную медицинскую академию, чему были не очень-то рады мои родители. Они боялись, что учеба займет слишком много времени, да и вряд ли по окончании вуза я смогу найти нормальную работу. Я прислушался и сменил специальность на престижную в Астраханской области – комплексное использование рыбных ресурсов. Если говорить проще, на рыбоохрану. На тот момент я не думал, кем хочу стать. Я окончательно запутался. Не хотел ни учиться, ни работать, просто видел себя студентом, который приехал из села (Азамат родился в городе Камызяк Астраханской области. – Прим. «Антенны») в город и познает мир. Думал, жизнь сама выведет и оказался прав…

Университет дал мне даже больше, чем я мог предположить. Я жил в студенческом общежитии. А это два разных мира: учиться в университет и жить с родителями и учиться и жить в общежитии… Если ты иногородний, то первое, что тебе предстоит, - это научиться общаться с людьми, выстраивать отношения. Так что то время подарило мне крепкую дружбу. У нас был студенческий клуб, где мы проводили свободное время: бренчали на гитарах, рассказывали друг другу байки, влюблялись и даже женились. Целая жизнь, которую прожить должен каждый человек…

По профессии не проработал и дня. Ну разве что выработалось у меня бережное отношение к окружающей среде, раз уж я узнал, как сильно все организмы от нее зависят, и человек в том числе. В студенческие годы создал городскую команду КВН, которая ездила с гастролями по городам, и таким образом мы зарабатывали себе на жизнь. По окончании университета также продолжил играть.

Какое образование было бы интересно получить сейчас? То, что пригодилось в работе. Я не имею в виду актерское, я о нем никогда не задумывался. Это либо есть в человеке, либо нет. А вот на курсы, где бы рассказали о комедии, о том, как все строится, запишите меня и побыстрее! Мы же все делаем на уровне интуиции, по наитию.

Как отец буду, конечно, настаивать, чтобы дочери (старшей, Милане, девять лет, младшей, Лейсан, пять лет. — Прим. «Антенны») получили высшее образование. А вот какое: театральное, экономическое, юридическое, медицинское, музыкальное – без разницы. Образование развивает, помогает становлению характера. И потом, я хочу, чтобы и Милана, и Лейсан узнали, что такое быть студентом.

ИСТОЧНИК

Похожие новости