Астраханка придумала полезный вариант снеков из моркови

Астраханка придумала полезный вариант снеков из моркови

Студентка Астраханского государственного технического университета разработала рецепт приготовления вкусных и полезных чипсов из моркови.

Своим изобретением третьекурсница Дарья Миронова решила привлечь внимание молодёжи к правильному питанию, а рацион сторонников здорового питания дополнить уникальным продуктом из моркови.

Чтобы изготовить подобные снеки, девушка вместе со своим научным руководителем перепробовала большое количество различных способов приготовления снеков из моркови. В итоге они выбрали оптимальное сочетание формы, толщины, цвета и хрусткости продукта. Тонкие кольца моркови обрабатывали в пароконвектомате, а затем отправили в сушильный шкаф для придания хруста. При такой обработке, отмечает Дарья, морковь сохраняет все полезные свойства и аппетитный внешний вид.

Кроме того, девушка экспериментировала с ароматом и вкусовыми свойствами продукта. Она добавила к овощу сиропы и различные экстракты. Первыми дегустаторами изобретения стали, разумеется, студенты АГТУ.

Кстати, такие чипсы могут длительно храниться и концентрируют в себе все полезные вещества, витамины и минералы, которые содержатся в моркови. А их, между прочим, немало: это каротин, необходимый для здоровых глаз; клетчатка, создающая долгое ощущение сытости и стимулирующую пищеварение; бета-каротин, который улучшает работу лёгких.

В ближайшее время девушка планирует оформить патент, а затем разработчики представят продукт производителям.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости