Мотаем на ус. Студентка АГТУ придумала, чем можно заменить вредные чипсы

Мотаем на ус. Студентка АГТУ придумала, чем можно заменить вредные чипсы

Студентка 3 курса АГТУ Дарья Миронова (направление "Технология продукции и организация общественного питания") придумала, как заменить вредные чипсы и пирожки на ПП-перекус.

Таким образом она решила популяризировать правильное питание, а рацион сторонников здорового питания дополнить уникальным продуктом из моркови.

Изначально разработка не носила столь серьезный характер и начиналась как проект на научную конференцию, а затем переросла в интересную и масштабную исследовательскую работу. Астраханка предложила изготавливать снеки из доступного и популярного овоща, полного витаминов и полезных веществ – моркови. Чипсы могут длительно храниться и концентрируют в себе все полезные вещества, витамины и минералы, которые содержатся в моркови. 

Сейчас авторы проекта находятся на этапе отработки технологии. Попробовав большое количество различных способов приготовления снеков из моркови, они выбрали оптимальное сочетание формы, толщины, цвета и хрусткости продукта. Тонкие кольца моркови обрабатывают паром в пароконвектомате, а затем отправляют в сушильный шкаф для придания приятного хруста. При такой обработке морковь сохраняет все полезные свойства и аппетитный внешний вид. 

В ближайшее время планируется подача документов на оформление патента, после чего разработчики представят свой продукт производителям.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости