Студенты АГТУ – волонтёры финансового просвещения

Студенты АГТУ – волонтёры финансового просвещения

Волонтёрское движение в финансовой сфере в нашей области только начинает набирать обороты, и будущие финансисты, обучающиеся в АГТУ,  не остались в стороне.

На протяжении нескольких лет кафедру «Финансы и учёт» Института экономики АГТУ и отделение по Астраханской области Южного главного управления  Центрального банка России связывают партнёрские отношения. Такое взаимодействие позволяет будущим финансистам лучше понять теорию и освоить практику деятельности организаций финансового сектора экономики.

27 марта в Многопрофильном социальном центре «Содействие» отделение Центрального банка организовало мероприятие по финансовому просвещению пенсионеров и жителей микрорайона. Представитель банка Ирина Александровна Дьякова и волонтёры финансового просвещения рассказали присутствующим о гражданских правах и финансовых отношениях, о том, как не попасться на удочку мошенникам, как стать активным пользователем современных банковских технологий.

Волонтёрское движение в финансовой сфере в нашей области только начинает набирать обороты, и будущие финансисты, обучающиеся в АГТУ,  не остались в стороне. Студентки 3-го курса Ковалева Анастасия и Воропаева Ангелина активно участвовали в данном мероприятии, разъясняя присутствующим типичные ошибки заёмщика, важность страхования при получении банковских услуг, объяснили, куда можно пожаловаться при возникновении проблем с финансовыми учреждениями.

Финансовые волонтёры должны обладать значительным набором знаний по современному состоянию и проблемам развития финансового сектора экономики, поэтому ЦБ РФ организовал систему обучения лучших студентов основам этого благородного дела. Понимая актуальность волонтёрского движения, его значение и разнообразные, интересные формы организации, 25 студентов Института экономики АГТУ – будущие финансисты, экономисты и специалисты по экономической безопасности – прошли регистрацию и в скором времени пополнят пока немногочисленные ряды финансовых волонтёров Астраханской области.

Похожие новости