В АГТУ обсудили ключевые вопросы природоохранной деятельности

В АГТУ обсудили ключевые вопросы природоохранной деятельности

23 апреля в рамках коллегии Росрыболовства в стенах АГТУ состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы развития рыбоохраны в Российской Федерации».

Перед началом круглого стола заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Степанович Иванник вручил сотрудникам территориальных управлений ФАР благодарственные письма за добросовестное исполнение служебных обязанностей. А руководитель Волго-Каспийского территориального управления презентовал всем участникам круглого стола памятные подарки.

Главной темой встречи представителей территориальных управлений со всей России стали методы реализации охранной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения.

Участники обсудили меры по недопущению повторных нарушений, применяемые в отношении браконьеров виды наказаний, а также способы борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов.

Борьба с браконьерством – одна из ключевых сторон деятельности природоохранных органов. Браконьерство остаётся серьёзной проблемой, наносящей значительный ущерб окружающей среде и экономике.

Однако нередко противоправные действия неосознанно совершают не задумывающиеся о действующем законодательстве любители порыбачить. Разобраться в сроках и разрешённых орудиях лова новичкам зачастую бывает непросто.

Каждый рыбак, который не хочет заниматься незаконной рыбалкой, перед складыванием крючков и расчехлением спиннингов должен как следует изучить действующее законодательство. Важно узнать, где, когда и чем он имеет законное право рыбачить. Это важно, ведь в противном случае у него могут возникнуть значительные проблемы.

Участники круглого стола внесли предложение обеспечить информационное наполнение официальных сайтов территориальных управлений данными о правилах любительского рыболовства.

Астраханская область известна своими водоёмами. Любители порыбачить приезжают в наш регион не только со всех уголков России и из других стран, поэтому прошедший в стенах АГТУ круглый стол имеет ключевое значение. Надеемся, что выдвинутые в ходе встречи идеи и предложения найдут своё применение в рыбоохранной деятельности России.

События

Похожие новости