Магистрант АГТУ выиграл грант на проведение студенческой лиги КВН

Магистрант АГТУ выиграл грант на проведение студенческой лиги КВН

Магистрант АГТУ выиграл грант на реализацию своего проекта «Республиканская студенческая лига КВН».

На закрытии 12-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в Крыму подвели итоги грантового конкурса. Одними из победителей стал магистрант Астраханского государственного технического университета из Ингушетии Адам Оздоев. Он представил проект «Республиканская студенческая лига КВН» и выиграл 850 тысяч рублей на его реализацию.

Адам Оздоев учится в магистратуре Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ и играет в команде КВН «Сборная Ингушетии».

«Проект «Республиканская студенческая лига КВН» направлен на выявление и развитие творческого потенциала подростков и молодёжи республики, пропаганду активного и социально-ориентированного образа жизни, активной и конструктивной жизненной позиции у подрастающего поколения. Проект является логическим продолжением Студенческих КВН-соревнований «Кубок мэра Назрани» и Школьного турнира КВН «Магас». «Креативность его выражается в наличии уникальной для нашего региона образовательной программы по предварительной подготовке участников, т. е. мы не только информируем молодёжь о предстоящем турнире и предлагаем им участвовать, но и практически с азов обучаем их всем необходимым навыкам игры», — отметил Адам.

По словам автора проекта, всего планируется обучить не менее 400 человек. Также в планах команды Адама – организация и проведение зимней серии игр Студенческой лиги КВН из 15 соревнований и республиканского турнира среди студенческих команд КВН «Белый кубок». Итогом станет проведение Межрегионального турнира КВН «Кубок Главы», где подготовленные в рамках проекта 42 команды будут участвовать в соревновании за звание лучшей как в регионе, так и на Кавказе.

По материалам интернет-газеты «Ингушетия»

События

Похожие новости