Профессор АГТУ возглавил научную экспедицию

Профессор АГТУ возглавил научную экспедицию

Профессор АГТУ П. И. Бухарицин стал научным руководителем экспедиции на Каспий.

В конце августа 2019 г. состоялась первая разведывательная экспедиция на Каспий с целью изучения древних береговых линий Каспийского моря, в том числе с помощью подводных исследований. Научным руководителем экспедиции стал д. г. н., профессор кафедры «Безопасность жизнедеятельности и инженерная экология» АГТУ, главный научный сотрудник Института океанологии РАН, ведущий научный сотрудник Института водных проблем РАН Бухарицин Пётр Иванович.

Экспедицию организовали представители Астраханского регионального отделения Русского географического общества совместно с Каспийской флотилией и Институтом океанологии РАН имени П. П. Ширшова.

Объектами исследований стали районы островов Чистая Банка, Малый Жемчужный и Кулалинская Банка. Во время переходов и на якорных стоянках осуществлялся комплекс гидрографических и гидрометеорологических наблюдений, отбирались пробы воды на солёность, фито- и зоопланктон, выполнялись подводные исследования с помощью гравитационного подводного комплекса и погружений с помощью акваланга.

По материалам Русского географического общества

Похожие новости