В Астрахани прошёл конкурс-фестиваль «Южный калейдоскоп»

В Астрахани прошёл конкурс-фестиваль «Южный калейдоскоп»

Студент АГТУ принял участие в фестивале «Южный калейдоскоп».

Участие приняли в нём сотни жителей области и гостей региона. Конкурсанты выступали в разных номинациях: от хореографии до художественного слова.

Промышленный рыболов танцует на сцене. Да так, что любой может позавидовать. Ричард учится в АГТУ не на самой творческой специальности. Но, как признается уроженец Гвинеи-Бисау, танцы – у него в крови. Занимается ими уже 11 лет. Причём как современными, так и национальными стилями.

- Когда я танцую, моё сердце трепещет. Мне очень хорошо, когда я танцую.

- Спасибо большое.

- Молодец, молодец!

Оваций хватило и другим участникам “Южного калейдоскопа”. В номинации хореография на сцену вышли десятки конкурсантов. Ученики 18-й школы представляли уличные танцы. Они показали, как менялся музыкальный стиль с 1920-х по 2-х тысячный год.

«Эмоции как на драйве. Как после прыжка со ста метров, когда летишь вниз. Тело переполняет эмоции. Хочется ещё и ещё», – делится Климентий Егоров.

Выступали и творческие коллективы. Получить признание жюри нелегко. Каждый пытался чем-то удивить судей. В том числе – выступая с различным реквизитом на сцене.

«У меня в руках цветы, это наше дополнение к образу. Сказать, что мы долго готовились – ничего не сказать», – вспоминает Эвелина Баскакова.

Состав жюри именитый. В Астрахань приехал детский композитор Дмитрий Воскресенский, а также экс-солист балета “Тодес” Денис Бугаков. Сам же фестиваль “Южный калейдоскоп” – это не только хореографический конкурс.

«Мы сегодня будем выступать. Наш коллектив – вокальный ансамбль “Голос” и инструментальный ансамбль “Мейнстрим”. Вот они стоят», – уточнила Камила Курманова.

«Очень высокий уровень детей. Видна хорошая работа руководителей, педагогов, за что им – огромное спасибо. Потому что они вкладывают свою душу, своё сердце, опыт в подрастающее поколение», – отмечает композитор, член жюри Дмитрий Воскресенский.

После выступлений жюри обсудили с педагогами все ошибки. А победители фестиваля – получили награды.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости