В Астрахани стартовал образовательный проект для молодых журналистов

В Астрахани стартовал образовательный проект для молодых журналистов

АГТУ стал площадкой Каспийской медиашколы – 2019.

В Астраханском государственном техническом университете  проходит  международный проект «Каспийская медиашкола – 2019». В течение трёх дней на её площадках проходят практикумы, мастер-классы, лекции и воркшопы. Спикерами встреч стали специалисты медиасферы из Азербайджана, Казахстана и России.

В первый день для участников медиашколы провели мастер-класс, посвящённый видеоконтенту в современных медиа. Личным опытом с участниками поделились студенты Бакинского государственного университета: они  рассказали, как работают специалисты медиасферы в их университете, раскрыли тайны мастерства видеосъёмки и продемонстрировали собственные университетские видеопроекты.

Во время встреч с экспертами участники медиашколы также обсудили тему социальных сетей как источника журналисткой информации. Корреспондент телеканала «AzTv» отметила важность достоверности источников информации. В ходе практикума она подчеркнула, что журналист должен проверять любую информацию, а также рассказала участникам о fake news и о главной составляющей профессии журналиста – командной работе.

Каспийская медиашкола – уникальная площадка для обмена опытом и взаимодействия между экспертами и молодыми журналистами нескольких стран. Тему дружественных отношений между различными государствами поднял специалист из Бакинского государственного университета: любой желающих из всех делегаций мог рассказать о визитной карточке, бренде стран-участниц «Каспийской медиашколы – 2019», а самый активный участник получил памятный приз.

Во время вступления эксперт показал аудитории свой фильм о России, изучению которой посвятил немало времени. В видеофрагментах  автор  старался показать Россию глазами иностранца, который находится в поиске ответов на вопрос  «Как понять Россию?». 

В завершение первого дня образовательной программы «Каспийской медиашколы – 2019» директор маркетингового агентства «MIX» обсудила с участниками медиашколы особенности digital marketing и social media в бизнесе.

Спикер подчеркнула актуальность темы в современных медиареалиях, отметив, что инструменты digital marketing и social media в любом бизнесе позволяют тесно взаимодействовать с потребителями и охватывать большую часть целевой аудитории.

Образовательная программа Каспийской медиашколы очень насыщенная. Уверены, что этот проект даст молодым специалистам возможность проявить себя в медиа-индустрии и получить опыт у ведущих экспертов международного уровня.

События

Похожие новости