Медиа специалисты из Азербайджана приняли участие в Каспийской медиа-школе

Медиа специалисты из Азербайджана приняли участие в Каспийской медиа-школе

В рамках «Каспийской медиашколы» в АГТУ прошли лекции, встречи с экспертами-наставниками из прикаспийских стран, мастер-классы и тренинги.

С 18-го по 21-ое ноября в Астрахани прошла четырехдневняя Каспийская медиа-школа. Астрахань не в первый раз становится площадкой для диалогов людей, так или иначе связанных с медиа, за два последних года это пятый медийный проект. К примеру, 28-31 октября 2019 г. там состоялся Медиатренинг для журналистов государств Каспийского региона под названием «Навстречу 75-летию Великой Победы». Однако, это была первая медиа-школа региона.

В мероприятие приняли участие около 90 медиа специалистов и студентов из Баку, Астрахани, Москвы, Алматы, Нур-Султана и Атырау.

Нашу страну представляли студенты Бакинского Государственного Университета, доцент кафедры журналистики БГУ Заур Бабаев, руководитель юридического центра для журналистов Айдын Каримов и корреспонденты АзТВ Алмаз Насибова и Вафа Агабалаева.

Целью данного мероприятия является сохранение и популяризация русскоязычного информационного контента и русского языка в странах Каспийского региона за счёт формирования единого информационного пространства, в том числе среди студентов профильных специальностей, молодых журналистов и медиа-специалистов.

Организаторами мероприятия являлись Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия», а также Астраханский государственный технический университет.

Во время «Каспийской медиашколы» в АГТУ прошли лекции, встречи с экспертами-наставниками из прикаспийских стран, мастер-классы и тренинги. Участники не только слушали, но и сами принимали активное участие в сложившемся диалоге.

Среди прочего участникам было дано так называемое домашнеее задание «Мой друг живет на Каспии», единственным ограничением которого было то, что выступление должно было длиться не дольше пяти минут. Будущие журналисты подошли к заданию творчески, демонстрируя видео и презентации, переполненные любовью к родным местам.

Организатор проекта, руководитель центра «Каспий Евразия» Ксения Тюренкова поделилась впечатлениями от увиденного:

«Мы хотели выделить лучшую работу, но, отсматривая материал, поняли, что это невозможно. Потому что во всех работах помимо креатива и высокого уровня исполнения была любовь. А любовь нельзя оценить ни по какой шкале. Они все победители.»

По окончанию тренинга все участники были награждены сертификатами. Однако, это было не единственное приобретение на форуме. Помимо подарков и сувениров, ребята также приобрели теплые знакомства и кучу впечатлений. Теперь каждый может сказать, что их друг живет на Каспии.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости