Юные шифровальщики из Астрахани приняли участие в двух олимпиадах по криптографии.

Юные шифровальщики из Астрахани приняли участие в двух олимпиадах по криптографии.

24 ноября на базе АГТУ состоялся финальный этап олимпиады по математике и криптографии.

24 ноября в Астрахани уже в третий раз прошел финальный тур XXIX межрегиональной Олимпиады по математике и криптографии, которая ежегодно проводится Институтом криптографии, связи и информатики (ИКСИ) Академии ФСБ Российской Федерации. 

Популярность криптографии у астраханских школьников растет, что подтверждается ежегодным увеличением количества участников олимпиады. Если в 2017 году в финале олимпиады приняли участие 30 школьников, в 2018 году – 40, то в этом году в очном туре участвовало уже более 50 человек из различных школ города и области.

Немаловажным является тот факт, что все участники очного тура будут иметь льготы при поступлении в АГТУ, а призерам и победителям олимпиады предоставляются льготы при поступлении в ИКСИ и другие ведущие вузы нашей страны.

На выполнение заданий ребятам отводилось 4 часа. Работы будут обработаны в течение двух месяцев в Москве в ИКСИ Академии ФСБ по единым правилам. Предварительные итоги Олимпиады будут подведены в конце января 2020 г.  

Напомним, что неделей раньше, 17 ноября состоялась IV Областная олимпиада по криптографии для учащихся 5-8 классов, организаторами которой выступили Региональный школьный технопарк и Астраханский государственный технический университет. В ней приняли участие порядка 70 учащихся 5-8 классов из 17 образовательных учреждений Астрахани и Астраханской области.
Основная задача олимпиады – привлечение детей к тематике криптографических задач и перспективам подготовки к поступлению в Академию ФСБ.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости