Иностранные выпускники АГТУ вспоминают alma mater

Иностранные выпускники АГТУ вспоминают alma mater

В конце декабря 2019 г. в г. Дакке состоится 5 Азиатская встреча выпускников Советских и Российских вузов, в которой примут участие и выпускники АстРыбВТУЗа – АГТУ. С приветственным словом на встрече выступит Министр иностранных дел Бангладеш. Пригласительное письмо получено и нашим университетом.

В ноябре 2019 г. начальник международного отдела Юкина Евгения Александровна, находясь в служебной командировке в г. Дакка (Народная Республика Бангладеш), встретилась с выпускниками, которые поделились своими воспоминаниями, рассказали на русском языке о своей учёбе, карьере по окончании университета, желании встретиться с любимыми преподавателями: Ю. Н. Кагаковым, М. Н. Покусаевым, Н. А. Дербеневым, А. С. Курылевым и другими наставниками.

Все они с теплой и любовью вспоминают свою alma mater, мечтают опять проплыть по «волнам своей памяти», пройти по дорожкам студенческого городка АГТУ, выступить в интерклубе, заглянуть в общежития и учебные аудитории.

Астраханский государственный технический университет известен далеко за пределами России: с 1955 года в университете обучаются иностранные граждане из 98 стран мира. И сейчас мы активно работаем в сфере экспорта образовательных услуг – ежегодно интернациональный коллектив обучающихся АГТУ представляют граждане более 50 стран Африки, Юго-Восточной Азии, СНГ, Ближнего и Среднего Востока.

С 1976 г. АГТУ дал путёвку в жизнь 47 гражданам Бангладеш: четыре человека защитили диссертации на соискание степени кандидата наук и работали на руководящих постах в ведущих университетах Бангладеш. Среди наших выпускников – руководители банков, крупных промышленных компаний, сотрудники строящейся в г. Руппур по российскому проекту атомной электростанции.

В АГТУ (тогда в АстрРыбВТУЗе) работал мощный подготовительный факультет для иностранных граждан, выпускники которого разъезжались по всей огромной стране. Поэтому нашими выпускниками считают себя и те, кто помнит своих первых учителей русского языка, но завершили свое обучение в других городах.

Мы приветствуем наших выпускников и желаем им успешной карьеры и долгих лет жизни! Надеемся, что наши связи неразрывны и прочны.

События

Похожие новости