Обучение и стажировка в Чехии

Обучение и стажировка в Чехии

В 2020/2019 учебном году осуществляется прием на обучение в Чехии.

Министерство образования и науки РФ объявило конкурс на прохождение обучения и стажировки в Чехии в 2020-2021 учебном году. В конкурсе могут участвовать студенты программ бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также научно-педагогические работники. Обучение ведется на чешском и английском языках.

Участники стажировки освобождаются от оплаты за обучение. Стипендия не выплачивается. Все расходы по пребыванию в Чехии, проезду до места учебы (стажировки) и обратно и оплате консульских сборов и т.п., оплачиваются обучающимися.

Необходимо предоставить следующие документы на английском и русском языках:

  1. Письмо-представление, подписанное ректором или проректором;
  2. Биографическая справка кандидата;
  3. Документ, подтверждающий уровень владения чешским или английским языком. При отсутствии данного документа предоставляется справка о знании иностранного языка, подписанная преподавателем;
  4. Выписка из зачетной книжки (для студентов);
  5. Копия документа об образовании с приложением (для кандидатов, имеющих высшее образование);
  6. Копия загранпаспорта (первый лист с фотографией);
  7. Справка о состоянии здоровья с переводом на английский.

Формы и более подробная информация размещена на сайте Министерства образования, молодёжи и спорта Чехии, а также на сайте Министерства науки и высшего образования РФ.

Оставить свои заявки вы можете в отделе академической мобильности, 1 уч. корпус, ауд. 226. Режим работы с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.

Документы принимаются до 28 февраля 2020 года до 16.00

События

Похожие новости