Астраханским учёным удалось получить «эликсир молодости»

Астраханским учёным удалось получить «эликсир молодости»

Статья на портале "Кубань Информ" об Акваколлагене - проекте ученых АГТУ.

На вкус, как говорят, он — не совсем обычный. И когда впервые его пробуют, ощущения испытывают неоднозначные. Кажется, будто пьёшь воду из аквариума.

Но удивительного в этом ничего нет, потому как напиток изготовлен на основе рыбьего материала. Тем не менее учёные, которые разработали «эликсир молодости», говорят, что он не только безопасен, а и полезен. И добавляют, что всего за несколько месяцев регулярного его употребления соединительные ткани организма становятся намного крепче.

Полезные свойства коллагена доказаны были ещё в середине прошлого века. А в 2018-м году коллаген был признан в Европе «продуктом года». Теперь, когда наш рацион питания далёк от совершенства, коллаген стал просто необходим. Получали этот ценный белок почти из всех животных. Но самым сложным было получить его из рыбы. Здесь лучше всего преуспели астраханцы. Учёные АГТУ занимаются этим почти сто лет.

Вначале ими был получен рыбный желатин. Но в 2019-м году астраханские учёные занялись разработкой рыбного коллагена. Акваколлаген является совершенно новым направлением их работы.

ИСТОЧНИК

Похожие новости