Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

В Узбекистане планируется открыть ещё несколько филиалов российских вузов, сообщает ИА REGNUM. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на данный момент в среднеазиатской республике работают уже восемь филиалов отечественных высших учебных заведений. Об этом он сказал во время выступления перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре. В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Как сообщал «Русский мир», представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

Сергей Лавров отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично заинтересован в продвижении русского языка и образования в стране.

Российский дипломат также указал, что устойчиво растёт российско-узбекский товарооборот, стороны реализуют масштабные совместные проекты. Они включают и ядерную энергетику, и машиностроение, и многие другие сферы.

ИСТОЧНИК

Похожие новости