С национальным акцентом: в АГТУ выбрали Этно-Мисс - 2020

С национальным акцентом: в АГТУ выбрали Этно-Мисс - 2020

Свой «профессиональный» праздник студенты всегда отмечают с выдумкой и размахом. На этот раз концепцией Дня российского студенчества в Астраханском государственном техническом университете стала Студенческая этно-палитра.

Костюмы, песни, танцы, блюда – все смешалось в этот день в доме Облонских в главном корпусе АГТУ. Среди девушек в русских кокошниках по коридорам бродили тихие задумчивые египтяне, а вслед за компанией жгучих жителей Мадагаскара из дверей аудитории выскакивали горцы в папахах и черкесках. В общем, было весело и неожиданно.

В этно-стиле прошел и традиционный конкурс Мисс АГТУ. Интересно, что его участницы совсем не обязаны были демонстрировать ту культуру, к которой они этнически принадлежат (хотя это отнюдь и не возбранялось), а могли выбрать любую страну. Этно-палитра оказалась яркой и разнообразной. Испания и Египет, Россия и Украина, Грузия и Азербайджан, Мадагаскар – именно эти культуры выбрали участницы.

На сцене испанское танго сменялось африканским танцем, русская вечерка – азербайджанской свадьбой, египетская мистерия – украинскими забавами.

Все это сопровождалось национальной музыкой, танцами, играми, обрядами. И конечно, это был настоящий праздник студенческой дружбы

Так, под знойным солнцем Мадагаскара танец исполняли и русские ребята, на азербайджанской свадьбе был замечен казахский гость, а в русскую игру «Ручеек» играли смуглолицые девушки с миндалевидным разрезом глаз.

«Я не грузинка, но выбрала для себя именно эту страну, - рассказала конкурсантка Анна Ульянова. – Я была в этом году в Грузии, и мне там очень понравилось. Интересная культура, танцы. Я решила представить себя частичкой этой страны». В качестве творческого конкурса Анна исполнила грузинский танец.

Помогали ей ребята из ансамбля, в котором она занимается. «Пришлось погружаться в культуру этой страны, - рассказывает девушка. – Смотрела видео, училась, перенимала движения. Кроме того, пока готовилась, я узнала много нового о кухне, о традициях этой страны. Это было очень интересно». Среди однокурсников и знакомых Анны очень много представителей самых разных национальностей.

«Мне всегда интересно слушать про их особенности, традиции, культуру», - говорит девушка. Анна Ульянова и стала Этно-Мисс АГТУ 2020. Титула Вице-Мисс удостоилась Милена Сиротина, выбравшая этно-направление Украина.

Впрочем, каждая участница получила свой титул. Анастасия Силина (Египет) стала Мисс грация. Ей же достался приз зрительских симпатий. Мария Дорохова (Россия) – Мисс артистичность, Софья Трофимова (Испания) – Мисс очарование. Елизавета Горюнова (Мадагаскар) получила титул Мисс улыбка, а также специальный приз от администрации МО «Город Астрахань», Айсель Мусаева (Азербайджан) – Мисс скромность.+ Это не все титулы и призы. В этот день были выбраны победители этно-ярмарки, победители конкурса на лучшую группу поддержки. «Сегодня победители все, - заявил, вручая награды, ректор АГТУ Александр Неваленный. - Это ваш праздник, это признание в любви к нашим замечательным студентам, к нашему университету, к нашим соседям, друзьям, к нашей Родине».

ИСТОЧНИК


 

События

Похожие новости