В Астрахани выбрали самую красивую студентку АГТУ

В Астрахани выбрали самую красивую студентку АГТУ

24 января в Астраханском государственном техническом университете отметили День Российского студенчества.

В Астраханском Государственном техуниверситете (АГТУ) провели конкурс красоты и таланта, на котором выбрали самую красивую студентку, сообщает пресс-служба университета. В этот раз семь девушек от каждого института и факультета АГТУ представили различные этнические направления. Девушки выбрали для своих образов страны, жители которых учатся в нашем университете: Испанию, Мадагаскар, Египет, Россию, Украину, Грузию и Азербайджан.

Участницы проявили свои таланты в трёх этапах шоу. На конкурсе вопросов от жюри девушки рассказывали о жизненных целях, делились планами о профессиональном будущем и рассуждали о роли Дня Победы в жизни современной молодёжи.

Ну а главной частью конкурса «Этно-Мисс АГТУ – 2020» стали творческие номера. Ритмы барабана, малагасийцы в разноцветной национальной одежде и джунгли на сцене красного зала – яркий номер о солнечном Мадагаскаре исполнила конкурсантка Института морских технологий, энергетики и транспорта Елизавета Горюнова.

Чувственная сеньорита, отважный кабальеро и укрощение быка – так выглядело испанское фламенко в исполнении студентки Факультета среднего профессионального образования Софьи Трофимовой.

Студентка Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования представила украинский колорит, исполнив весёлый танец и стихотворение о дружбе России и Украины.

Вечёрка с танцами и забавами, девушки с венками в красных сарафанах, чай из самовара с бубликами – Россию на конкурсе представила студентка Института информационных технологий и коммуникаций Мария Дорогова. На сцене красного зала артисты играли в «Ручеёк», водили хоровод, сидели на русской печи и играли на балалайке.

Гости конкурса в этот вечер побывали и на азербайджанской свадьбе. Роль невесты на празднике исполнила студентка Института экономики Айсель Мусаева. Артисты рассказали о свадебном обряде и исполнили красивый национальный танец.

Легенду о любви деревенской красавицы и египетского бога представила в творческом номере студентка Института нефти и газа Анастасия Силина. Эта красивая история рассказала о том, что зажечь огоньки в сердцах людей способны искренняя доброта, любовь и человечность.

Танец под мелодии Грузии исполнила конкурсантка от Института градостроительства Анна Ульянова. На сцене красного зала воздвиглись горы Кавказа, а с прекрасными девушками танцевали горцы в папахах и черкесках.

На протяжении всего конкурса девушки достойно представляли свои институты и факультеты. Жюри оценило работу каждой конкурсантки, присудив победу в различных номинациях и вручив памятные подарки.

  • Этно-Мисс АГТУ – 2020 стала Анна Ульянова, студентка Института градостроительства АГТУ.
  • Номинацию «Вице-мисс» присудили Милене Сиротиной, выступающей от Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования.
  • Мисс Грацией стала Анастасия Силина, студентка Института нефти и газа.
  • Мисс Артистичность – Мария Дорогова, студентка Института информационных технологий и коммуникаций.
  • Мисс Очарование – София Трофимова, студентка Факультета среднего профессионального образования.
  • Мисс Улыбка – Елизавета Горюнова, студентка Института морских технологий, энергетики и транспорта.
  • Мисс Скромность – Айсель Мусаева, студентка Института экономики.

ИСТОЧНИК

Похожие новости