Гуляйте, Татьяны и не только!

Гуляйте, Татьяны и не только!

В главных университетах города «профессиональный» праздник тех, кто грызет гранит науки, прошел, как всегда, с размахом.

Студенческая юность, пожалуй, самая приятная пора. Ты уже не ребенок, но еще и не совсем взрослый. Золотая середина, когда можно совмещать приятное с полезным — и учиться, и веселиться. Поэтому в главных университетах города «профессиональный» праздник тех, кто грызет гранит науки, прошел, как всегда, с размахом.

От глинтвейна до бала

Танцевальный флешмоб «Гуляй, студент-2020» и поздравления на разных языках. Например, такого содержания: «Студенты — самые счастливые люди. Больше никто не может действовать так свободно и дерзко». Это утро в Астраханском госуниверситете получилось ярким.

«На огонек» заглянул и глава региона Игорь Бабушкин. Кстати, сам губернатор является выпускником Московского высшего военного командного училища.

— Нам нужны обаятельные, яркие, энергичные молодые люди — такие, как вы. Вы — наше будущее, — сказал губернатор.

После чего угостил ребят безалкогольным глинтвейном — согласно старой вузовской традиции празднования Татьянина дня.

Весь день в вузе работали интерактивные площадки, показывающие разные направления работы студенческих клубов АГУ: это и авторская песня, и волонтерство, и первая помощь, и КВН, и психологическая служба… А в бассейне и вовсе все было «На гребне волны». Так назывался еще один флешмоб праздничного дня: на этот раз студенты исполняли танец прямо в воде — под руководством тренера по аквааэробике.

И, наконец, красивая кульминация — настоящий бал с полонезом, венским и испанским вальсами, польками-тройками, котильонами и даже бальным галопом под народную шотландскую музыку.

Этнопутешествие

В АГТУ праздничные события ко Дню российского студенчества решили объединить общей темой. Концепция праздника — «Студенческая этно-палитра».

Стартовали ярмаркой «Путешествие за вкусом». Здесь представили кулинарию самых разных стран, в том числе экзотических! Экономисты угощали пловом по-азербайджански, архитекторы — грузинским хачапури, а учащиеся Института морских технологий, энергетики и транспорта приготовили… мадагаскарский пудинг из риса и кокоса «гудзугудзу». Конечно же, не обошлось и без стола у русской печи с традиционными русскими блюдами.

Дальше эстафетную палочку перехватили спортсмены. Девушки и юноши соревновались и демонстрировали свою силу и ловкость в стритболе, радовали болельщиков игрой в волейбол и определяли самых сильных в перетягивании каната. В итоге победила дружба — грамоты достались всем.

Вечер в АГТУ, как и в АГУ, стал временем изящества и грации. Все собрались в Красном зале вуза, чтобы выбрать победительницу конкурса «Этномисс АГТУ-2020». Яркие номера и бесконечный поток энергии зарядили каждого зрителя. Лучшей в итоге стала Анна Ульянова — студентка Института градостроительства.

ИСТОЧНИК

Похожие новости