АГТУ на выставке «Интерпластика-2020»

АГТУ на выставке «Интерпластика-2020»

Эксперт АГТУ рассказал об опыте университета в изучении технологий 3D-печати.

С 28 по 31 января в Москве прошла Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков «Интерпластика-2020». Она объединила российских интеграторов и пользователей аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, представителей вузов и НИИ, а также государственных структур.

АГТУ на выставке «Интерпластика-2020» представил доцент кафедры судостроения и энергетических комплексов морской техники, начальник отдела научных проектов Гурий Алексеевич Кушнер. Гурий Алексеевич принял участие в обсуждении проекта по созданию лаборатории 3D-печати и реверсивного инжиниринга на базе университета.

Проектные группы Института морских технологий, энергетики и транспорта и Института нефти и газа нашего университета занимаются изучением технологий 3D-печати с 2015 года. На данный момент технологии 3D-печати используются в учебном процессе и научно-инновационной деятельности АГТУ.

Реализация проекта лаборатории 3D-печати и реверсивного инжиниринга на базе университета позволит развить ключевые направления: энергетику, нефтегазовую промышленность, строительство и др. Обучение студентов с работой принтера является важным элементом учебного процесса, позволяющим расширять проектную и научную деятельность в процессе обучения.

Студенты технических специальностей имеют возможность чертить схемы, а затем путём моделирования своих расчётов и чертежей строить детали и двигатели, разрабатывать новое оборудование.

В рамках выставки прошла конференция «Аддитивные технологии в промышленности» с участием ведущих российских и зарубежных экспертов.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы: зачем и как нужно внедрять аддитивные технологии, как организовать успешный бизнес с их использованием, грамотный подбор технологии и оборудования и другие важные нюансы.

Обмен опытом среди участников конференции позволяет во многом исключить риск малоэффективных инвестиций в техническое перевооружение предприятий и образовательных организаций, а также ответить на многие вопросы, возникающие в связи с выбором и вводом в промышленную эксплуатацию инновационных аддитивных технологий.

События

Похожие новости