Карьера студентов ИМТЭиТ в международном флоте

Карьера студентов ИМТЭиТ в международном флоте

Студенты АГТУ получили шанс пройти плавательную практику в международных компаниях.

8 лучших студентов четвёртого курса специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ получили право пройти оплачиваемую плавательную практику в престижных международных компаниях.

Для участия в строгом отборе студенты отправили заявки в 17 международных зарубежных компаний, которые пригласили ребят на собеседование в Санкт-Петербург. На протяжении 12 дней они показывали свои знания и навыки в самых известных международных компаниях. Студенты АГТУ прошли несколько тестирований, устных собеседований и психологические отборы.

Такой блестящий результат – итог длительной серьёзной подготовки под руководством доцента кафедры «Эксплуатация водного транспорта», куратора группы Сибряева Константина Олеговича и преподавателя английского языка Курпешевой Алии Ивановны.

Подготовка студентов к собеседованиям велась по инициативе куратора группы Константина Олеговича Сибряева и старосты группы ДТЭСс-41 Ибадуллаева Аделя. За несколько месяцев студенты Института морских технологий, энергетики и транспорта искали и обменивались нужной информацией, получали рекомендации от преподавателя английского языка, прошли тестирование и проверили свою профессиональную подготовку, а также знание иностранного языка на базе АГТУ.

Целеустремлённые и способные студенты Курмангалиев Олжас, Полухин Павел и Шершнев Егор получили места в компании «Brieze Shiping». Ребята воспользовались опытом своих однокурсников – Робиуззамана Шагора и Демьянчука Михаила, которые проходили плавпрактику в этой компании в 2019 г.

Руководитель и один из организаторов студенческой командировки АГТУ Ибадуллаев Адель, а также один из лучших студентов группы Истеков Наиль прошли четырёхуровневое собеседование в компании «Columbia Ship Managment», которая входит в топ-5 мировых заграничных компаний.

Собеседования проходили с капитаном-наставником, механиком-наставником, старшим механиком. Кандидаты отвечали на индивидуальные вопросы германского судовладельца в виде тестов, проходили CES-тест, охватывающий узкоспециализированные вопросы и понятия судомеханической специальности.

Улыбнулась удача также Власову Кириллу, Головачеву Сергею и Джаналиеву Раилю. Они отправили свои анкеты в европейскую компанию «Marlow Navigation Crew» и прошли дистанционное собеседование с механиком-наставником через Skype.

Троим студентам ИМТЭиТ Шершневу Егору, Курмангалиеву Олжасу и Мангушеву Виктору предстоит взойти на борт судна уже в конце марта 2020 г. Длительность их контракта составит 6 месяцев, заработная плата для кадетской программы варьируется от 500 до 750 долларов, для мотористов —1500–2000 долларов.

Студенты АГТУ начали свой путь в международном флоте, воплотив в жизнь самые смелые ожидания. Ребята получили уникальный опыт, общаясь с зарубежными профессионалами и наставниками, мастерами своего дела.

События

Похожие новости