Учёные рассчитали оптимальную схему движения после закрытие моста через Царев

Учёные рассчитали оптимальную схему движения после закрытие моста через Царев

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Техника и технологии наземного транспорта» АГТУ Светлана Джахьяева рассчитала оптимальные маршруты передвижения транспорта после закрытия моста через Царев в Астрахани, сообщает пресс-служба университета.

Специалисты АГТУ предложили с помощью настройки и установки светофорных объектов повысить эффективность уже реализованных мер по изменению схемы движения по ул. 1-я Котельная, Безжонова и Аэропортовский проезд.

На пересечении ул. Аэропортовский проезд и Безжонова учёные рекомендуют установить светофорный объект и синхронизировать его работу со светофорами на пересечении ул. Адмирала Нахимова – Аэропортовский проезд и на пересечении ул. Аэропортовский проезд – Аэропортовское шоссе.

Новый светофор на пересечении ул. 1-я Котельная – Аэропортовское шоссе устранит затор при совершении левого поворота в район Сабанс Яр и в связи с сужением двух полос движения до одной полосы на подъезде к мосту со стороны Аэропортовского шоссе.

Для увеличения пропускной способности ул. Боевой учёные предложили ввести координированное управление дорожным движением («Зелёная волна») и рассчитали оптимальные интервалы работы светофоров.

Джахьяева Светлана Борисовна – директор Автотехнического учебного центра повышения квалификации ипереподготовки АГТУ, к.т.н., доцент кафедры «Техника и технологии наземного транспорта», руководит научно-исследовательской работой студентов в области совершенствования и организации дорожного движения с применением транспортного моделирования и планирования.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости