В Астрахани продолжается аккредитация вузов

В Астрахани продолжается аккредитация вузов

Публикация на сайте ГТРК "Лотос" об аккредитации экономических и юридического направлений АГТУ.

Недавно в Астраханском государственном техническом университете её получили сразу несколько направлений высшего образования.

«Нам аккредитовали 3 основных направления. Это бакалавриат “Юриспруденция”, “Физическая культура и спорт”, а также магистратура “Экономика”. Аккредитованы и все направления среднего образования в нашем подмосковном филиале. У нас есть филиал в Москве и экономическое направление в Дмитровском филиале», − рассказал ректор Астраханского государственного технического университета Александр Невалённый.

Ректор АГТУ считает это огромной победой всего коллектива вуза. В минувшем году университет не проводил набор из-за неточностей в оформлении сопроводительной документации. Сегодня аккредитовать в региональных технических вузах гуманитарные специальности очень тяжело.

Магистрант 2-го курса института экономики АГТУ Мария Перепечкина хорошо известна в студенческой среде как человек творческий, с активной жизненной позицией. Говорит: очень переживала, что не удастся закончить магистратуру в родном вузе.

«Я и мои одногруппники очень надеялись продолжить обучение по нашей специальности. Мы очень горды тем, что сможем закончить и получить квалификацию именно в нашем университете», − поделилась магистрант 2-го курса института экономики АГТУ Мария Перепечкина.

В АГТУ готовят тренерский состав для спортивных школ и центров спортивной подготовки. Среди учащихся – звёзды профессионального спорта, чемпионы Европы и мира, участники и призёры Олимпийских игр. Занятия у студентов направления “Физическая культура” − как и положено у спортсменов: тренировки в бассейне и спортивных залах в усиленном режиме.

А вот студенты-юристы занимаются в учебном кабинете, стилизованном под зал судебных заседаний. Теория здесь тесно переплетена с практикой. Уже с 1-го курса будущие юристы могут побывать на импровизированном месте преступления.

«Наш факультет один из первых получил возможность подготавливать специалистов в данной категории. Мне очень радостно, что я смогу продолжить обучение в университете и стать высококвалифицированным специалистом», − отметил студент Астраханского государственного технического университета Амаль Идиатуллин.

В этом году АГТУ не только вновь открыл набор на эти направления. В родной вуз возвращаются студенты, чтобы продолжить образование и получить диплом государственного образца. Как заверяет ректор АГТУ Александр Невалённый, альма-матер с удовольствием принимает их обратно.

ИСТОЧНИК

Похожие новости