Инновационные предприятия могут воспользоваться поддержкой Центра «Мой бизнес» и Фонда содействия инновациям

Инновационные предприятия могут воспользоваться поддержкой Центра «Мой бизнес» и Фонда содействия инновациям

В Астраханском государственном техническом университете (АГТУ) презентовали создание межвузовского проектно-внедренческого офиса на базе АГТУ и АГМУ.

Вузы объединяются в целях комплексного подхода к разработке инновационных продуктов. Одним из направлений работы проектно-внедренческого офиса является разработка продуктов для здоровья человека. Этим будет заниматься консорциум   «Продукты для здоровья – технологии, инновации, бизнес». Его цель - продвижение на рынок разработок ученых в сфере здорового питания, экологически чистой продукции, а также лекарственных форм.

Открывая обсуждение, ректор АГТУ Александр Неваленный пояснил, что технический университет объединяется с Астраханским государственным медуниверситетом в рамках проектного офиса в целях поддержки инновационных проектов, а также привлекает для этого экспертное сообщество.

Со своей стороны, начальник отдела мониторинга и поддержки инновационной деятельности министерства экономического развития Астраханской области Светлана Абдулова  сообщила, что вопросы инновационного развития — в зоне приоритетного внимания Правительства региона.  В настоящее время в Астраханской области уже создана эффективная система поддержки талантливых детей, молодых ученых, инновационных компаний.  Талантливых изобретателей поддерживают со школьной скамьи — в регионе работает школьный технопарк, технопарк «Кванториум». 

— Молодым ученым предоставляются гранты  Фонда содействия инновациям, создана хорошая инфраструктура для поддержки малого и среднего бизнеса. В регионе есть потенциал инновационного развития,   — отметила она.  

В мероприятии принял участие и руководитель регионального Центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства (структура Центра «Мой бизнес», созданного Минэкономразвития региона) Вячеслав Перегудов.

Выступая перед участниками встречи, он сообщил, что Центр инжиниринга оказывает не финансовую поддержку производственным предприятиям и компаниям агропромышленного сектора. Получить помощь могут зарегистрированные в Астраханской области представители малого и среднего бизнеса.
Вячеслав Перегудов пояснил, что Центр инжиниринга может провести полный анализ работы компании - технологический, энергетический, финансовый, управленческий аудиты.

Кроме того, он поможет провести оптимизацию производства, разработать программу модернизации, технического перевооружения, окажет услуги, связанные с патентными исследованиями, защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности, регистрацией товарного знака, с сертификацией, декларированием, аттестацией предприятия, его продукции, работ и услуг. Вячеслав Перегудов призвал начинающих  и уже действующих производственников активно обращаться в Центр за содействием.

ИСТОЧНИК

Похожие новости