АГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с Южным центром судостроения и судоремонта

АГТУ подписал соглашение о сотрудничестве с Южным центром судостроения и судоремонта

Подписание соглашения состоялось на площадке судостроительного завода «Красные баррикады».

АГТУ и Южный центр будут сотрудничать в области научных разработок, целевого приёма по техническим направлениям, проводить повышение квалификации сотрудников предприятия. Студенты АГТУ профильных специальностей будут проходить практику на базе центра и на деле знакомиться с будущей профессией.

АГТУ единственный в регионе ведёт подготовку «узких» специалистов, в которых нуждается завод. Ректор АГТУ Александр Неваленный и директор Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ Анатолий Рубан рассказали генеральному директору АО «ЮЦСС» Алексею Селезневу о подготовке кадров в вузе и перспективах дальнейшего сотрудничества.

Южный центр судостроения и судоремонта объединяет крупнейшие судостроительные предприятия юга России: «Красные Баррикады», «Лотос» и Астраханское судостроительное производственное объединение. Около 60 процентов студентов-кораблестроителей АГТУ проходят практику на этих предприятиях. Многие из них в дальнейшем начинают здесь свою карьеру.

Сотрудничество АГТУ и Южного центра судостроения и судоремонта позволит организации начинать вести будущих специалистов со студенческой скамьи, непосредственно участвуя в их обучении. Уверены, что квалифицированные выпускники АГТУ помогут решить стоящие перед отраслью задачи.

Актив Промышленного профсоюза приветствует укрепление связей между лидером судостроения региона и ведущим техническим ВУЗом страны, надеется, что развитие этого сотрудничества поможет удержать в регионе молодых перспективных специалистов, придаст импульс роста возможностей астраханского судостроения.

ИСТОЧНИК

События