Студент АГТУ проходит обучение в европейском вузе

Студент АГТУ проходит обучение в европейском вузе

Студент АГТУ Евгений Митрофанов рассказал об обучении в Польше и дал несколько советов желающим участвовать в программах академической мобильности.

Пройти обучение в ведущих вузах Европы, окончить магистратуру в университете Ниццы или работать над научным проектом на Мальте: участие в программах академической мобильности – обычная практика для студентов АГТУ.

Сейчас студент Института нефти и газа АГТУ проходит обучение в Польше. Евгений Митрофанов уже не в первый раз участвует в программе академической мобильности Лодзинского университета. Он рассказал о студенческой жизни в Польше и дал несколько советов желающим пройти обучение за рубежом.

«Всё началось ещё 2 года назад, когда я случайно нашёл программу академической мобильности. Меня это очень заинтересовало, и я решил узнать об обучении побольше.

Собеседование проходило по скайпу, в целом ничего сложного. Конкурса как такового не было, университет принимал всех желающих. Но нужно было соответствовать всего нескольким требованиям: знание английского и, пожалуй, самое главное – желание и стремление, потому что многие, кто проходит собеседование, сдаются на стадии подготовки документов.

В АГТУ я учусь в Институте нефти и газа на 3-м курсе, в Лодзи – на факультете математики и компьютерных технологий, как бы это парадоксально ни звучало. Как и говорил ранее, главное – желание.

Участие в программах академической мобильности даёт возможность улучшить знания английского, ведь это практика, общение помогает сломать языковой барьер. Естественно – новые друзья, новые знакомства.

Сейчас университет перешёл на дистанционное обучение, лекции и практические занятия проводят онлайн.

Я уже учился по аналогичной программе в 2018/2019 учебном году. Университет организовывает также много внеурочных мероприятий: походы в театры, музеи, парки и др.

В свободное от учёбы время есть возможность путешествовать по разным странам. В Лодзинском университете учатся студенты практически со всей Европы: Германии, Испании, Исландии, Хорватии и мн. др. Здесь работают интересные и эмоциональные преподаватели, которые стараются заинтересовать студентов.

Тем, кто хочет получить образование за рубежом, советую учить иностранный язык, быть целеустремлёнными и не бояться сложностей».

События

Похожие новости