Творческие направления АГТУ в режиме онлайн

Творческие направления АГТУ в режиме онлайн

В АГТУ творческий процесс музыкального и танцевального направлений, а также Школы ведущих реализуется в дистанционном формате.

Студенты АГТУ знают не понаслышке: для творчества нет никаких преград. Тяга к знаниям, креативное мышление, любовь к искусству и минимум современных технологий творят настоящие чудеса! 

Несмотря на отсутствие сцены и зрителей, творческие направления университета продолжают свою активную деятельность. Талантливые студенты АГТУ не теряют времени зря: чтецы и ведущие оттачивают ораторское мастерство и азы разговорного жанра в видеоконференциях, певцы разбирают музыкальный материал в общих чатах в социальных сетях, а танцоры не забывают снять на видео процесс разминки и репетиции танцевальных связок.

Искусство на то и искусство, чтобы им делиться! Тем более что в процессе обучения в АГТУ каждый студент имеет возможность выбрать для себя предпочтительное творческое направление и получать консультации от ведущих педагогов города, мастер-классы, репетиционные занятия в течение учебного года.

Заниматься творчеством в АГТУ престижно. Лучшие участники коллективов, а также индивидуальные исполнители принимают участие в самых разных конкурсах и фестивалях, направляются в составе делегаций университета и региона на всероссийские и международные мероприятия, а также являются стипендиатами Губернатора, обладателями премии Президента по поддержке талантливой молодёжи.

Самое популярное творческое направление в АГТУ – музыкальное. Студенты, занимающиеся вокалом и музыкой, не раз подтверждали уровень своего мастерства на конкурсах и фестивалях регионального, всероссийского и международного уровней. Успехов в этой области студенты добились как обучаясь сами, так и при поддержке консультантов отдела по культурно-массовой работе и приглашённых специалистов в области исполнительского мастерства. Абсолютно каждое мероприятие вуза сопровождается большим количеством качественных вокальных, инструментальных выступлений, которые готовят участники студии эстрадной песни АГТУ.

С  каждым годом в АГТУ также растёт число студентов, занимающихся в танцевальных коллективах. На сегодняшний день в университете действуют следующие танцевальные направления:

  • Ансамбль современного танца Black Jack. Руководитель ансамбля – Горюнова Елизавета, тренер – Тастенова Милана;
  • Народный ансамбль современного танца Extreme Crew – уникальная коллаборация африканского этноса и современной хореографии. Руководитель ансамбля – Мартинш Эдмилсон, тренер – Ричар Дос Сантос;
  • Ансамбль народного армянского танца «Аракс». Руководитель ансамбля – Торосян Диана.

Ежегодно Школа ведущих открывает свои двери для студентов, которые хотят научиться азам разговорного жанра и уверенно держаться на сцене. В программе занятий – чтение известных произведений, работа с микрофоном, уроки правильного дыхания.

Для участников Школы ведущих нередки встречи с известными ведущими города: Алексеем Глызиным, Вячеславом Макаровым, Евгением Радионовым, которые с удовольствием делятся со студентами своим опытом, знаниями и секретами профессии.

Хорошо учиться и заниматься любимым делом в АГТУ не проблема, а возможность. Студент каждого факультета и института любого курса может раскрыть свой талант, необходимо только выбрать направление!

 

События

Похожие новости