Сборные АГТУ тренируются в дистанционном режиме

Сборные АГТУ тренируются в дистанционном режиме

Спортивные направления АГТУ перешли на дистанционный формат тренировок.

Режим самоизоляции внёс свои коррективы в привычный ритм жизни. Но самые спортивные студенты АГТУ не перестают тренироваться и делятся своими успехами в режиме онлайн.

Несмотря на то, что Спортивный комплекс АГТУ прекратил тренировочный процесс и закрыл свои двери для посетителей, спортивные сборные АГТУ нашли выход – ребята продолжают тренировочный процесс и получают спортивные нагрузки в домашних условия. Ведь самоизоляция – не повод бросать тренировки.

Члены сборных АГТУ регулярно делятся видеоотчётами своих домашних тренировок в общих чатах. Нагрузки спортсмены получают, разумеется, меньше, ведь дома необходимого оборудования нет. В основном они сводятся к упражнениям общей физической подготовки, а также упражнениям с собственным весом.

Но тренеры отмечают, что польза от таких занятий неоспорима, и очень многое зависит от самих ребят. Если выложиться по полной, можно и с собственным весом поддерживать хорошую физическую форму.

Также у ребят нет возможности провести игру с «коллегами» по сборной на полноценном волейбольном поле. Но они не отчаиваются, сохраняют оптимизм и верят, что при соблюдении всех мер самоизоляции и поддержании некоторых простых правил совсем скоро смогут вернуться и продолжат подготовку к будущим спортивным соревнованиям уже в привычном для них режиме.

АГТУ, в свою очередь, даже в режиме онлайн по-прежнему остаётся дружественной средой для здорового образа жизни.

События

Похожие новости