Специалисты АГТУ развеивают мифы о продуктах, способных защитить от коронавируса

Специалисты АГТУ развеивают мифы о продуктах, способных защитить от коронавируса

Заведующая кафедрой «Технология товаров и товароведение» ИРБиП АГТУ доктор технических наук, профессор Светлана Васильевна Золотокопова развеяла мифы о продуктах, которые помогут в борьбе с коронавирусом.

В последнюю неделю значительно повысились цены на имбирь, лимоны, чеснок. В Интернете появилось немало заметок, что данные продукты повышают иммунитет и помогут не заразиться коронавирусом. Но это заблуждение, рекламный трюк.

Эти продукты помогают бороться с бактериями, а не с вирусами. Жители южных стран употребляют много острых продуктов, так как там при температуре 25-35 °С великолепно себя чувствуют многие микроорганизмы, в том числе паразитарные, а также яйца гельминтов. И для того, чтобы не заболеть, с самого детства народы этих стран употребляют большое количество острой пищи.

Но в России такой традиции нет. Суровые зимы убивают значительную часть опасных для здоровья микроорганизмов. А вот если резко начать употреблять большое количество острых на вкус продуктов, то можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, язвы и т. д.).

Сейчас для повышения иммунитета важно употреблять сезонные зеленые растения (зеленый лук, редис, крапива, щавель и др.), можно употреблять проростки пшеницы. В них большое количество биологически активных веществ (витаминов и микроэлементов), которые благоприятно влияют на иммунитет и наше здоровье.

ИСТОЧНИК

Похожие новости