Профессор АГТУ рассказала о пользе пандемии

Профессор АГТУ рассказала о пользе пандемии

Доктор биологических наук, профессор Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ Ирина Владимировна Волкова прокомментировала воздействие пандемии на окружающую среду.

Если вас удивил наш заголовок и в голове пролетела фраза «о чем вы вообще говорите, какая польза от этой пандемии» , то природа, если бы она умела говорить, ответила бы вам на этот вопрос. Хотя и слова тут лишние.

Доктор биологических наук, профессор АГТУ Ирина Владимировна Волкова рассказала, что из-за карантина жители планеты были вынуждены отказаться от автомобилей, а  некоторые заводы и фабрики приостановили свою работу.

«В связи с тем, что произошло снижение количества людей на улицах, а у многих предприятий и организаций уменьшились обороты, конечно же, снизились выбросы загрязняющих веществ. Во многих городах люди наконец-то увидели небо, а жители Индии – Гималаи», - объяснила профессор.

Исчез смог - расчистилась атмосфера.

По словам профессора, такие изменения в основном связаны с тем, что уменьшилось количество выбросов загрязняющих веществ – поллютанты, которые попадали в окружающую среду, как от автотранспорта, так и от стационарных источников в виде каких-то предприятий, промышленных объектов и так далее.

ИСТОЧНИК

 

Похожие новости