Online-интервью в перерыве между online-лекциями

Online-интервью в перерыве между online-лекциями

Интервью творческого студента АГТУ Александра Уланова о том, как сохранить оптимизм и разнообразить свой досуг в период самоизоляции.

Недавно мы пообщались (по веб-камере и с антисептиком) с очень творческим человеком, работником АГТУ, гением, актёром больших и малых театров (именно так он попросил представить себя) и просто хорошим парнем Лучшего Высшего. Итак, встречайте, в нашей online-студии – режиссёр-постановщик отдела по культурно-массовой работе АГТУ Александр Уланов.

Саша рассказал корреспондентам пресс-центра АГТУ о том, как сохранить оптимизм и разнообразить свой досуг в период самоизоляции.

- Привет, Саша! Как дела на самоизоляции? Не скучно целый день сидеть дома? Чем занимаешься?

- Привет! Дела отлично, все, какие можно, занятия перешли в онлайн формат. С одной стороны, мы ограничены в личном общении с близкими. Но с другой стороны, эдакая «социальная пауза» идёт на пользу. Есть время побыть наедине с собой, когда мы «без масок» – настоящие, а это дорогого стоит! Кого-то терзает скука, говорят, что невозможно сидеть, заняться нечем. Я же говорю, что нужно найти сильный объект (или объекты) произвольного внимания, который затянет по уши. Проще говоря – захотеть. Замечайте необычное в обыденных вещах и действиях, в этом поможет фантазия!

- Как сохранить позитивный настрой в режиме самоизоляции?

- Очень важно сохранять позитивный настрой, опять же, с обыденных мелочей: проснулся с утра, идешь умываться – погримасничай перед зеркалом, пока кровать застилаешь – пой в полный голос, готовишь завтрак – читай стихи. Заодно и близких одарите позитивом. И уже в хорошем настроении приняться за работу или учёбу, домашние дела.

- Как провести время с пользой? Чем заняться? Как не заскучать?

- Если вышеперечисленное утомило, то, не вставая с дивана, можно почитать книгу, посмотреть фильм или спектакль (ведущие театры мира сейчас каждый день устраивают показы своих лучших работ), потанцевать, поиграть в приставку, приготовить что-то вкусное, в конце концов обучиться чему-то новому. Я, например, вчера в 11 часов вечера впервые в своей жизни испёк коричные булочки (уже перед всеми друзьями похвастался).

А если руки «чешутся», заходите к нам на огонёк. Мы с ребятами каждый день занимаемся актёрской работой, художественным словом, вокалом, да и просто устраиваем культурный движ, помогаем открыть для себя что-то новое. Кстати, творчество сейчас доступно всем как никогда ранее. Записал видео, переборол себя, выложил – и вот ты уже причастен к большому сообществу. К примеру, до сих пор идёт приём заявок на проект «Студвесна-online». Если кто-то ещё не в теме – поможем. Короче говоря, пишите, буду рад оказать поддержку.

- Топ фильмов (желательно комедийных) и топ книг, обязательных к просмотру в период самоизоляции.

- Чтобы поддерживать нездоровое чувство юмора, безупречный музыкальный вкус и сильный визуал, настоятельно рекомендую трилогию «Трилогия трёх вкусов Корнетто» режиссера Эдгара Райта. Гуглим «Трилогия Эдгара Райта» и веселое времяпрепровождение вам гарантировано (если понравится, также рекомендую глянуть «Скотт Пилигрим против всех»).

Вернуть веру в мир - «Остров собак» Уэса Андерсона (смотреть в оригинале с субтитрами!).

Поиграть в детектива - «Достать ножи» Райана Джонсона.

Из книжных миров рекомендую посетить: Толкиеновский «Властелин колец»; «451 градус по фаренгейту» Бредбери. Если любите фильмы и компьютерные игры, как и я, – «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна (фильм не смотрите. Прости, Спилберг).

- Что делать, если не хватает живого общения?

- Если одному дома совсем невыносимо, позвоните друзьям и близким. Не пишите, не оставляйте голосовые сообщения, а именно позвоните и поболтайте «ни о чем».

А если их за последний месяц «слишком много» в вашей жизни, звоните мне – не заскучаете.

- И напоследок пару советов читателям.

- Не дайте временным трудностям выбить себя из колеи. Занимайтесь любыми вещами и открывайте новое, ведь у нас как никогда много времени. Тратьте его с умом!

События