Работа в АГТУ мотивирует меня на достижение профессиональных целей: студент поделился опытом совмещения работы и учебы

Работа в АГТУ мотивирует меня на достижение профессиональных целей: студент поделился опытом совмещения работы и учебы

Третьекурсник АГТУ Евгений Милостивенко строит карьеру в родном университете.

Астраханский госуниверситет технический университет – территория возможностей, и это неоспоримый факт. Студентам АГТУ вполне по силам приобретать практический опыт, параллельно обучаясь. В стенах АГТУ трудоустроено большое количество студентов. Среди молодых людей юные учёные, редакторы, программисты, инженеры, корреспонденты и просто талантливые ребята.

Студент Института информационных технологий и коммуникаций Евгений Милостивенко рассказал о том, как ему удаётся совмещать работу и учебу.

«Сейчас я учусь на третьем курсе по направлению «Программная инженерия». Уже на первом курсе мы выполнили несколько учебных проектов. Их разработка позволила быстро «влиться» в специальность.

После завершения первого курса меня одолело желание получить реальный опыт работы в команде. Так я решил пройти собеседование в отделе «Автоматизированные системы управления информационных систем и технологий» АГТУ.

Уже летом, после окончания 1-го курса, я начал работать в отделе АСУ и получал свой первый опыт командной работы. Позднее начался нелёгкий в плане учёбы второй курс. Чтобы всё успевать приходилось планировать дни и недели вперёд. Тайминг в таких ситуациях очень выручает, а своего рода «чекпоинты» позволяют контролировать успеваемость. В результате я научился лучше распределять время, бороться с прокрастинацией и избавляться от лишних дел.

В отделе АСУ я участвовал в реализации различных университетских проектов и получил профессиональный опыт. В начале 3-го курса я решил попробовать себя в коммерческой среде, после чего прошёл собеседование и поступил на работу в компанию ООО «Adeptik». На данный момент я являюсь штатным сотрудником и участвую в реализации системы производственного планирования.

В совмещении учёбы и работы мне всё также помогает отработанный тайм-менеджмент. В какой-то момент совмещать учёбу и работу по специальности становится проще: опыт и знания, полученные при работе на предприятии, также применимы и помогают в учёбе».

В целом Евгений признаётся, что очень доволен тем, как удаётся совмещать работу и учёбу в АГТУ.

«Особенно здорово то, что работа в университете сама по себе легко совмещается с учёбой. Начальство в АГТУ более чем лояльно относится к моей учёбе. В АСУ я получил базовые навыки коммуникации, в том числе с пользователями (читайте как работниками университета), работы с чужим кодом и проектами. Нельзя не отметить, что ведётся работа по разработке новых проектов. В целом то, чем я занимаюсь в университете, мне нравится и мотивирует на достижение новых профессиональных целей», - поделился Евгений.

Похожие новости