Что ждёт астраханский туризм после пандемии

Что ждёт астраханский туризм после пандемии

Директор «Астраханской туристической лиги» дала интервью о перспективах туризма в Астраханской области.

Как пандемия изменит туризм в Астраханской области, можно ли будет куда-то отправиться в отпуск этим летом, как нынешний кризис отразится на стоимости поездок? На эти и другие вопросы в интервью ответила директор Ассоциации содействия туроператорам и турагентам «Астраханская туристическая лига» Гафурова Альфия Растямовна.

— Как вы считаете, придётся ли нам проводить отпуск-2020 в черте города, не имея возможности путешествовать?

— Всё зависит от самого человека и, конечно же, от политических рамочных условий, а предсказать, какими они будут, очень сложно. 

Надеюсь, что совсем скоро мы снова увидим первые признаки возобновления туризма в Астраханской области. А вот когда мы снова сможем свободно пересекать границы других государств, в настоящий момент действительно трудно сказать.

И я также убеждена, что со спадом карантинного режима будут открываться для посещения всё новые регионы России.

— Многие задаются вопросом, когда мы снова сможем путешествовать без каких-либо ограничений. По вашему мнению, какие условия должны быть выполнены для этого?

— Такой вопрос интересует многих. Предполагаю, что границы для туристов откроют лишь в самом конце пошагового возвращения к нормальной жизни. Но официальный ответ на этот вопрос я не могу дать. Что касается условий для отдыха, так этим остаётся соблюдение правила социального дистанцинирования.

— Какие креативные и инновационные меры предпринимаются для того, чтобы спасти туристическую отрасль?

— Сейчас каждый представитель турбизнеса разрабатывает чёткий пошаговый план реализации стратегии развития туризма для продвижения своего региона.

— Из-за последствий пандемии коронавируса многие туристические агентства пережили кризис. Значит ли это, что после пандемии туристические компании повысят цену на свои услуги?

— Я считаю, что цены на услуги не повысят. На данный момент наше государство будет выделять субсидии на поездки, на развитие самого туризма. Также возможен вариант, что цены могут упасть, чтобы отели и авиакомпании не простаивали впустую и получили хоть какую-то прибыль. 

— С 11 июня в регионе открыли турбазы и базы отдыха, как вы можете прокомментировать это?

— Так как ещё Роспотребнадзор нам выдаёт требования, чтобы заселяемость была не больше 50 % , мы решили, что на турбазы пока будут пускать только местных жителей.

— Сможете ли вы дать прогноз развития туризма в Астраханской области?

— Наша область является стратегически важным транспортным узлом, где пересекаются Каспийские пути. В прошлом году область посетили полтора миллиона гостей. Отмечу, что в Астраханской области будет подъём в развитии туризма.

 

Наш университет выпускает квалифицированные кадры для сферы туризма уже более 20 лет. Студенты АГТУ по направлению «Туризм» в течение четырёх лет получают современное высшее образование.

Будущие бакалавры осваивают теоретические знания, изучают несколько иностранных языков, проходят практическую подготовку в компаниях индустрии туризма. Выпускники кафедры «Экологический туризм» работают не только в Астрахани, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, но и строят успешную карьеру за рубежом.

С первого курса во время учебных и производственных практик студенты обучаются у лучших специалистов сферы гостеприимства, изучают тонкости работы в турфирмах, отелях, турбазах и ресторанах.

События

Похожие новости