В Астрахани разработали уникальную альтернативу полиэтилену

В Астрахани разработали уникальную альтернативу полиэтилену

Учёными, работающими в Астраханском государственном техническом университете, была создана пищевая упаковочная плёнка, которую можно использовать для того, чтобы сохранять качества пищевых продуктов.

В основе плёнки, созданной учёными из Астрахани, вода и ихтиожелатин, при производстве которого применяются отходы переработки рыбной промышленности. 

Ольгой Сергазиевой, работающей в вузе на должности доцента кафедры товаров и товароведения, было заявлено, что разработанная в Астрахани биоразлагаемая плёнка способна вступить в конкуренцию с полимерными материалами, создаваемыми из пластика.

Исследования продемонстрировали, что разложение в компосте создаваемых из разработанного в Астрахани материала полимерных пакетов происходит за 5-7 дней. Данная упаковка в холодной воде растворяется за два часа, в горячей - за насколько минут. 

Плёнка из Астрахани может применяться для того, чтобы производить упаковки полуфабрикатов и пакеты. Также эту плёнку можно использовать для хранения сыпучих продуктов. 

Учёные, которые создали данную пленку, заявили, что уже сегодня её можно запускать в производство.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости