В Астрахани создали пищевую пленку, которую можно есть

В Астрахани создали пищевую пленку, которую можно есть

Сотрудники Астраханского государственного технического университета разработали уникальную съедобную пищевую пленку. Материал, о котором рассказали официальные представители научного учреждения, производится из желатина, который получают из рыбной чешуи.

Материалы, применяемые сегодня для защиты продуктов питания от порчи и загрязнения, являются весьма опасными для человеческого организма и окружающей среды. Решить проблему может съедобная пищевая пленка от астраханских ученых, созданная из безопасного органического материала.

Специалисты АГТУ представили сразу несколько типов съедобных пищевых пленок. Например, одну из разработок можно применять в качестве материала для пакетов, используемых для заморозки пищевых продуктов. Другая разработка — цветные съедобные пленки, которые могут быть и с рисунками. Такие пленки можно применять в декоративных целях — например, для украшения кондитерских изделий.

Лабораторные опыты, в рамках которых ученые изучали свойства съедобных пищевых пленок на основе желатина, полученного из рыбьей чешуи, показали, что такие пленки могут сохранять свои качества в течение трех и более месяцев, при условии хранения при комнатной температуре. При этом, пленки продемонстрировали отличные микробиологические показатели, что немаловажно для пищевой промышленности.

ИСТОЧНИК

События