АГТУ вошёл в рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020»

АГТУ вошёл в рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020»

Астраханский государственный технический университет вошёл в рейтинг вузов «Национальное признание» аналитического портала «Univer.Expert».

Портал «УниверЭксперт – Академический критик» опубликовал рейтинг российских вузов «Национальное признание» за 2020 год.

В общем рейтинге российских вузов АГТУ занял 191 позицию. Специалисты портала оценивали 639 вузов страны. Общий рейтинг складывался из профильных, составленных по отдельным отраслям наук (технические, общественные гуманитарные, медицинские и другие).

В рейтинге технических вузов АГТУ занял 71 позицию из 128 вузов страны, набрав 37,07 баллов.

Также вузы оценивали по предметам. Наш университет возглавил список лучших российских университетов в рейтинге по предмету «Рыбное хозяйство. Аквакультура», набрав 7,89 баллов.

Также АГТУ вошёл в рейтинги по предметам «Биология», «Связь», «Автоматика. Вычислительная техника», «Кибернетика», «Пищевая промышленность», «Охрана окружающей среды. Экология человека». По каждому предмету АГТУ вошёл в первую сотню:

  • «Связь» – 38 место;
  • «Пищевая промышленность» – 41 место;
  • «Кибернетика» – 51 место;
  • «Автоматика. Вычислительная техника» – 65 место
  • «Охрана окружающей среды. Экология человека» – 77 место;
  • «Биология» – 85 место.

Ежегодный рейтинг российских вузов «Национальное признание» создаётся экспертами аналитического портала «Univer.Expert». В качестве критерия рейтингования использовался экспертный потенциал вуза с возможностью определить вклад каждого преподавателя по предметным областям на основе данных в открытых источниках.

Вузы получали оценку значимости для каждого предмета, по которым они ведут свою деятельность, а потом их сумма дала совокупную оценку для общего рейтинга. Также в оценку вуза входило признание национальным (российским) профессиональным сообществом его научных, инновационных и научно-практических достижений.

Рейтинг российских вузов «Национальное признание – 2020»

События

Похожие новости