В АГТУ будут готовить уникальных специалистов рыбного хозяйства

В АГТУ будут готовить уникальных специалистов рыбного хозяйства

В АГТУ стартует программа повышения квалификации в области биотехнологий кормопроизводства и кормления объектов аквакультуры. Новый уникальный курс подходит для широкого круга специалистов рыбного хозяйства – от руководителей предприятий и главных технологов до рыбоводов.

После обучения по этой программе сотрудники повысят рентабельность предприятий аквакультуры и смогут создавать высокотехнологичные и наукоёмкие производства. 

Проект реализуется при участии одного из российских институтов развития – Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КаспНИРХ), Волгоградского государственного аграрного университета.

Программа включает подготовку по составлению, оптимизации и внедрению рецептур адресных комбикормов с использованием современных кормовых добавок с заданной наноструктурой; разработке специальных биотехнологических программ кормления и контролю качества комбикормов и физиологического состояния объектов кормления. С учётом нестабильной эпидемиологической обстановки значительное внимание планируется уделить форматам электронного образования. 

Повышение квалификации специалистов в области применения современных российских кормов и добавок для кормления рыб и  внедрение новых учебных материалов в программы подготовки студентов по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» обеспечит приток высококвалифицированных кадров и развитие рыбохозяйственной отрасли.

Недостаток на российском рынке качественных комбикормов сдерживает развитие аквакультуры в России. Действующие российские предприятия не могут вытеснить с рынка комбикормов иностранных производителей, а их продукция не соответствует ожиданиям и требованиям потребителей. Импортозамещение – важнейший фактор сбалансированного развития аквакультуры в нашей стране. 

Сейчас в Астраханской области уже работает завод по производству современных комбикормов, выпускающий широкий ассортимент продукции  под торговой маркой «БИФФАЙН». Но дальнейшее обеспечение продовольственной  независимости и повышение конкурентоспособности новых комбикормов зависят от грамотно выстроенной работы по информированию потребителей о преимуществах и особенностях наших российских разработок и дополнительного обучения инновационному кормопроизводству. 

События

Похожие новости