Губернатору АО представили кадровый потенциал АГТУ для нефтегазовой отрасли региона

Губернатору АО представили кадровый потенциал АГТУ для нефтегазовой отрасли региона

В Институте нефти и газа АГТУ прошла конференция, посвящённая актуальным вопросам освоения нефтегазовых месторождений на Каспии.

Ежегодно в рамках сотрудничества с компанией «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в стенах Института нефти и газа АГТУ проходит международная научно-практическая конференция «Новейшие технологии освоения месторождений углеводородного сырья и обеспечение безопасности экосистем Каспийского шельфа».

4 сентября 2020 г. состоялась уже XI конференция. Деловая программа включала работу по шести секциям, посвящённым наиболее значимым аспектам нефтегазовой отрасли. По её итогам были отмечены самые лучшие и перспективные проекты, которые найдут своё практическое применение на производстве.

Почётными гостями пленарного заседания стали губернатор Астраханской области Игорь Юрьевич Бабушкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Николаевич Ляшко, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Иванович Орденов и ректор АГТУ Александр Николаевич Неваленный.

Игорь Юрьевич впервые стал гостем конференции. В ходе визита губернатору продемонстрировали возможности новой лаборатории капитального ремонта скважин и интенсификации добычи нефти и газа АГТУ. Проект осуществлен в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Астраханской области.

Компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» не только предоставляет места практик и стажировок, принимает активное участие в подготовке профильных специалистов, но и обеспечивает образовательный процесс всем необходимым оборудованием.

В этом году компания приобрела для Института нефти и газа АГТУ тренажёры капитального ремонта скважин АМТ-411 и АМТ-411УК. Тренажёры существуют в двух модификациях – аппаратно-программная часть и компьютерный класс. Рабочее место студента представляет собой аппаратный учебно-тренировочный модуль, имитирующий скважину, основное оборудование, инструменты, приборы. На этих тренажёрах ребята могут отрабатывать задачи по капитальному ремонту скважин. Для больших групповых задач используют компьютерный класс, а для приобретения психомоторных навыков, полного погружения в режим обучения – аппаратный тренажёр.

Игорь Юрьевич также познакомился с лабораторией, оснащённой тренажёром «Освоение и эксплуатация скважин», который даёт возможность воссоздать обстановку реальной работы, и рабочим полигоном нефтегазового оборудования.

Студенты АГТУ уже с первого курса знакомятся с современными видами оборудования и технологиями, применяющимися на буровых, осваивают лучшие разработки в области нефти и газа. Подтверждение высокого качества подготовки специалистов в АГТУ – выпускники, которые работают на всех крупных профильных предприятиях региона. На сегодняшний день более 600 сотрудников компании «Лукойл» – выпускники АГТУ.

События

Похожие новости