АГТУ открыл первый международный филиал за рубежом

АГТУ открыл первый международный филиал за рубежом

В Ташкентской области Республики Узбекистан с 1 ноября для абитуриентов и преподавателей начался учебный процесс в филиале Астраханского государственного технического университета.

Астраханский государственный технический университет стал первым вузом нашего региона, открывшим международный филиал.

Ранее обучение по специальностям рыбной отрасли не проводилось ни в одном вузе Узбекистана. С открытием филиала престижного астраханского вуза ташкентские студенты смогут получать качественное образование в области гидробиологии, гидрохимии, ихтиопатологии, рыборазведения, рыбной ловли и переработки, защиты и охраны водных биологических ресурсов, не выезжая за пределы Республики Узбекистан. Учебный процесс будет проходить на русском языке.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, открытие филиала даст толчок для реализации планов международных и внешнеэкономических связей. Это событие узбекские коллеги и эксперты оценивают как историческое для обеих стран.

Напомним, что решение о создании ташкентского филиала АГТУ принял и инициировал президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в апреле 2018 г.